«Облкоммунэнерго» обновляет парк спецтехники

05.07.2018

Два новых многофункциональных КАМАЗа «3 в 1» пополнили парк спецтехники предприятия – они поступили в нижнетагильский и первоуральский филиалы «Облкоммунэнерго». Новая модель тросового крана-манипулятора повышенной проходимости была разработана специально для нужд строительных и электросетевых компаний.

- Эта установка заменяет сразу три единицы спецтехники. Это и вышка, и кран, и бурильная машина. Учитывая, что предприятие обслуживает много сетей в отделенных территориях, это очень удобно. Сейчас на место плановых или аварийных работ мы сможем направлять не три, а одну машину, и с ее помощью производить сразу все виды ремонтов и строительства новых электросетевых объектов, - рассказал директор филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин.

Максимальная грузоподъемность этих автомобилей 7,2 тонн, вылет стрелы - 18,9 м. Они способны работать в абсолютно любых температурных условиях – от минус 40 до плюс 40 градусов. Это уже не первое в этом году обновление парка спецтехники энергокомпании и ее дочерних организаций – в 2018 году приобретено 24 единицы на сумму свыше 60 млн. рублей. Новые машины закуплены для Первоуральского, Новоуральского, Кировградского, Нижнесалдинского, Екатеринбургского, Тугулымского и Алапаевского РКЭС. В прошлом году «Облкоммунэнерго» пополнило спецавтопарк на 44 единицы.