В АРТЕМОВСКОМ И КИРОВГРАДЕ ПОДРЯДЧИКИ ОТВЕТЯТ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО УЛИЦ

14.11.2018

В АРТЕМОВСКОМ И КИРОВГРАДЕ ПОДРЯДЧИКИ ОТВЕТЯТ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО УЛИЦ

До конца этой недели в Артемовском энергетики своими силами завершат благоустройство на тех площадках, где летом прошла реконструкция теплотрасс. Специалисты территориального подразделения «Объединенной теплоснабжающей организации» (дочернее предприятие АО «Облкоммунэнерго») выполнят дополнительную отсыпку щебнем дорожного полотна, что позволит возобновить движение общественного транспорта по одной из центральных улиц города.

-  Благоустройство после капитальных ремонтов – они проводились в округе в рамках концессии – по договору должна была выполнить подрядная организация «Меридиан-57», что и было сделано своевременно и в полном объеме. Мы эти работы приняли, однако, местами из-за проседания грунта на нескольких участках улиц Гагарина, Мира, Первомайская образовались неровности. Это, конечно, затрудняет движение, потому мы приняли решение выровнять покрытие своими силами – в течение трех дней произведем дополнительную отсыпку щебнем указанных площадок. Претензий к подрядной организации относительно этих участков у нас нет. Но есть вопросы по нарушению сроков ремонта тепловой сети ЖДР на улице 8 марта, за что исполнители будут оштрафованы, – рассказал заместитель главного инженера АО «Облкоммунэнерго» по капитальному строительству Максим Кузнецов.

Штрафные санкции за нарушение сроков выполнения работ ОТСК вынуждена применить и к подрядчикам, проводившим капитальные ремонты сетей в Кировграде. Из-за задержки заканчивать благоустройство территорий компании будут уже весной – по договорам асфальтовое покрытие они обязаны восстановить до 1 июня 2019 года. Напомним, что на реконструкцию теплового комплекса только Артемовского и Кировградского ГО в этом году было направлено порядка 180 миллионов рублей – работы проводились в рамках концессионного соглашения, заключенного Правительством области с «Объединенной теплоснабжающей компанией». Всего в концессию вошли 1 708 объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в 9 муниципалитетах региона, за 7 лет в развитие инженерной инфраструктуры уральских городов будет вложено порядка 1,8 млрд. рублей.