Энергетики возобновили теплоснабжение уральского поселка

13.02.2020

Энергетики возобновили теплоснабжение уральского поселка В поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа энергетики устранили аварийный порыв магистральной теплотрассы на перекрестке улиц Партизан и Молодцова. Для этого в течение нескольких часов специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» заменили 11 метров изношенного трубопровода. Сейчас на этом участке проходят гидравлические испытания, после их завершения сотрудники ОТСК проведут засыпку траншеи.
- Теплосеть на этом участке в очень ветхом состоянии – ее строили еще в 70 годы. С конца января до середины февраля здесь было зафиксировано 5 порывов. Их устранили путем наложения ремонтных «хомутов». Когда трубопровод начал «рваться», для безопасности нейворудянцев мы сразу же установили знак и ограждение сигнальной лентой вокруг места аварии. В последствии, для обеспечения безопасности были установлены постоянные ограждения. Но как нам стало известно, после последнего порыва местный житель подошел вплотную к нему и снял на мобильный телефон видео. Отмечу, что участок теплосети, где идут аварийные работы– это зона повышенной опасности. Доступ сюда имеют только сотрудники теплоснабжающей компании, для остальных это может быть небезопасно, – рассказал генеральный директор ОАО «ОТСК» Антон Боликов.
Для того чтобы провести ремонтные работы, специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» временно прекратили теплоснабжение порядка 1,5 тысяч человек и детского сада – об отключении энергетики предупредили потребителей заранее. Уже к вечеру батареи в домах жителей снова начали нагреваться.